Корзина 0
На сумму: 0 руб.

СИРОП ТОПИНАМБУРА тм Рязанские просторы

СИРОП ТОПИНАМБУРА тм Рязанские просторы

Многие слышали о таком овоще, как топинамбур. Овощ также называют «земляная груша» или «дикий подсолнух» и ценят за рекордное содержание полезных веществ. В ходе исследований было доказано, что использование растения улучшает пищеварительные процессы, зрение, понижает уровень сахара в крови и обладает другими полезными свойствами для организма. Срок хранения овоща небольшой. Поэтому в лечебных целях широко используют сироп топинамбура или сырье в виде порошка.

Главная особенность сиропа топинамбура в том, что он может полностью заменить сахар и стать его отличной альтернативой, к тому же очень вкусной и полезной. Его употребляют в чистом виде, а также используют при приготовлении сладких блюд и напитков, он имеет приятный вкус и легко растворяется в воде. Также он незаменим для приготовления вегетарианских блюд и во время поста. Помимо этого он станет просто находкой для больных диабетом, панкреатитом и гастритом.

Польза сиропа топинамбура подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, проведенными европейскими академиями медицинских наук. Медики рекомендуют его использовать тем, кто проживает в неблагополучных экологических районах.

Особенность сиропа заключается в том, что его готовят при температуре 50–60°С. А это означает, что в его составе сохраняются все питательные вещества, а именно:
✅ Витамины группы В, А, С и Е.
✅ Микроэлементы: железо, магний, кальций, калий, кремний и др.
✅ Органические кислоты: яблочная, янтарная и лимонная.
✅ Незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, лейцин).
✅ Пектины.
✅ Пищевые волокна особого вида.
✅ Полисахариды.

Энергетическая ценность составляет 250–270 ккал на 100 г продукта.

Польза:

1. Биологически активный заменитель сахара. Земляной грушевый сироп богат инулином, который необходим людям с сахарным диабетом. Регулярное употребление такой натуральной сладости нормализует уровень сахара в крови, устраняет необходимость внутривенного введения инсулина.

2. Сироп будет полезен при лечении расстройства ЖКТ. Так, он активизирует обмен веществ в организме, что позволяет снизить вес, борется с метеоризмом, мягко очищает печень и нормализует работу ЖКТ: содержание пищевых волокон особого типа способствует нормализации систем переваривания и вывода вредных веществ.

3. Нормализация артериального давления. Корнеплоды являются источником биологически активных веществ, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стабилизируют артериальное давление и помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови. Этот сироп настоятельно рекомендуется включать в меню для людей, которые беспокоятся о тошноте по утрам. Кроме того, травяной продукт отлично справляется с облегчением состояния при сильных головных болях.

4. Увеличение защитных сил, укрепление иммунитета. При регулярном употреблении растёт сопротивляемость к разнообразным инфекциям и вирусам, поэтому его рекомендуют как средство профилактики в период сезонных эпидемий.

5. Укрепление умственной активности мозга, повышение концентрации внимания. Это свойство используют как дополнительный компонент в рационе людей, имеющих серьезные умственные нагрузки (во время написания научных работ у студентов, сдачи экзаменов у школьников, защит научных проектов у преподавателей и аспирантов).

6. Приумножение физической активности, усиление выносливости. Эти свойства используют для введения сиропа топинамбура как дополнительной добавки к рациону спортсменов или людей, имеющих повышенные физические нагрузки, связанные с основным видом деятельности.

В-целом, сироп топинамбура - это своеобразный оздоровительный коктейль для всего организма. Если регулярно принимать его в качестве профилактических целей, можно укрепить все органы и системы организма, понизить уровень сахара в крови. Не говоря уже о пользе клубней овоща, которые рекомендуется использовать в приготовлении многих вкусных и полезных блюд.

Посмотреть товар, жмите здесь


7 Июля 2020

Возврат к списку


Каталог товаров